注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡忘邻人

二十七,始发愤

 
 
 

日志

 
 
 
 

Ubuntu 10.04中必装的十大软件  

2010-12-03 14:28:24|  分类: Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 通常,当一个新版本操作系统发布的时候,很多人(包括我自己在内)都会开始进行全新的安装。

  这样做有3个原因:

  • 新系统的更新有时工作,有时不工作。让你无法判断究竟是这个新系统本身的毛病,还是原来的系统留下来的隐患。
  • 你只需备份的主文件夹,如果你的主文件夹在一个独立的分区中,那更好。
  • 安装时间只需约20-30分钟,如果你使用的是Live CD盘安装的话,安装时间正好是你在Facebook或者twitter中小玩一会的时间。

  此次Ubuntu 10.04带来了一些不错的改变,比如酷炫的UI设计。此外,这也是个LTS发行版。让你有更加充足的理由进行一次全新的安装。如果你决定的话,这里是Ubuntu的官方网站,行动吧!接下来我给你介绍一些在Ubuntu 10.04进行全新的安装之后,必装的十大软件:

  Ubuntu Restricted Extras

  虽然它不是个真正意义上的应用软件,Ubuntu Restricted Extras却包含了其他Ubuntu应用程序可能需要的软件或者编码器,而这些东西可能由于法律原因无法和Ubuntu捆绑到一起。你所要做的就是启动终端,并输入以下命令:

  sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

  接下来会安装Java,Flash,字体和一大堆的能够让你播放大多数的视频文件和你最喜欢的音频格式文件的解码器,还会安装许多你可能平常不会直接使用但是却很重要的软件。

  Google浏览器

  是的,Ubuntu捆绑Firefox对Firefox来说很好,但是Google浏览器却肯定是此两者中最快的浏览器。如果你不愿意将它设为默认浏览器,也可以将它作为第二选择的浏览器。现在电脑上安装一个以上的浏览器已经很常见了。

Ubuntu的10.4应用

  Google浏览器很容易安装,先到Google浏览器页面 ,点击下载Google浏览器大按钮。接着根据你的电脑,选择32位或64位的deb包,开始下载。下载完成后,双击安装。Google悄悄地把库添加到了软件源,以便你可以自动更新。

  GIMP

  Ubuntu已经自带的有GIMP,无需再安装了。他们说,GIMP是针对中级到高级用户,并不适合每个人的口味。这么说也挺有道理的,但是我觉得对于你的电脑它还是个非常有用的软件。

  这个Ubuntu应用程序的安装是很容易的-你可以使用新的Ubuntu软件中心( 应用程序“> Ubuntu软件中心 ),搜索GIMP,点击安装或者也可以通过

  sudo apt-get install gimp

  来安装。

Ubuntu的10.4应用

  如果使用的是Ubuntu软件中心,您还可以在这上面安装额外的GIMP插件和笔刷。

  VLC播放器

  VLC播放器是最好的多媒体播放器之一。它不仅可以播放各种不同格式的文件,还可以做更多这方面的事情。看看LifeHacker的这篇文章,它会教给你不少东西。这个Ubuntu应用程序是可以通过Ubuntu软件中心安装使用的。

  checkgmail

Ubuntu应用程序

  Ubuntu 10.04包括所谓的MeMenu。Justin在几天前写过有关它的文章。(还未翻译)虽然它集成了聊天,Twitter,Facebook和其他的社交网络,更好的是你还可以看到你的Gmail账户。

  当然你可以进一步的配置它,使它可以同步你的Gmail账户。但是如果你需要的是当新邮件到达时可以通知你的功能,那么您可以试试 checkgmail。它支持多个帐户和Google Apps,以及Gmail标签功能。你可以通过Ubuntu软件中心或一个简单的命令

  sudo apt-get install checkgmail

  安装它。

  Gnome Do / Launchy

  Gnome Do /Launchy是Ubuntu的自定义程序启动器,它可以帮助你不必再菜单里找来找去就可以启动应用程序。按下快捷键,输入名字的前几个字母,按下回 车,应用程序就出来了。通过这两个插件你还可以做更多的事情,比如计算器,通过插件进行twitter的更新。虽然GnomeDo可以通过Ubuntu软 件中心安装,但是你必须手动下载一个Launchy的deb安装包。

  Beagle

最好的Ubuntu应用程序

  Beagle是个Ubuntu桌面搜索。它对您的文件进行索引,并可以搜索文件。 Beagle也可以在Ubuntu软件中心安装。一旦安装,先给它一些时间来建立索引,之后你就可以进行搜索了。

  Chess

最好的Ubuntu应用程序

  Chess是您的摄像头软件。 它可以让你用摄像头录制视频和拍照。它有趣的地方是当你点击照片的时候,它可以让你用许多不同种类的效果进行播放。什么使得它的效果,你实时给你拍的照片应用不同的效果播放。超酷的!

  Dock

最好的Ubuntu应用程序

  如果您喜欢把桌面搞的漂亮一点,那么Ubuntu提供了许多的Dock,你可以选个用用。 Docky,它最初是Gnome-do的一个插件,它也是我最喜欢,功能最丰富的插件。其他类似的还有AWN dockCairo dock

  以上的这些东西——Docky, Cairo 和 AWN都可以通过Ubuntu的软件中心获取。如果你感兴趣的话,还有更多的选择

  Compiz设置管理器

  如果你有一台相对较新的电脑,那么您就可以发挥Compiz提供的视觉特效的优势了。虽然一些特效是默认启用的,然而您还可以通过系统 “>首选项”>外观来获取更多的特效。你可以通过Compiz设置管理器对其进行控制。它也可以通过Ubuntu软件中心安装使用(搜索 “ccsm”),或者你还可以使用快速安装命令:

  sudo apt-get install ccsm

  安装之后,你就可以根据自己的喜好调整Compiz,让Ubuntu显示出你所要的效果了。

  还有许多其他的Ubuntu应用程序,但是我们选择的应用程序一般是大多数用户经常使用的。当然你一定可以找到更多的更有趣的应用程序。我另外还装了些应用程序,VimEclipse, Inkscape, Conduit, DropboxUbuntu tweak也是个不错的软件,可以让你对Ubuntu的各个方面进行调整。

  请务必检查我们的Linux部分用于其他应用程序的建议和评论。

  本文介绍的还有什么地方不清楚?你用过这些软件吗?可以把你的体验写在评论中
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017