注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡忘邻人

二十七,始发愤

 
 
 

日志

 
 
 
 

安装ubuntu 10.10终于成功!  

2011-03-13 21:42:11|  分类: Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.试用ubuntu10.10
      本人是华硕F80S笔电。
      我是从官网下载的ubuntu 10.10桌面版,尝试过用 UtralISO刻到 U盘启动,但是没成功,一直停留在starting boot……,有可能供电不足吧,就放弃了!
      于是就刻成光盘启动,等到屏幕下方出现键盘标志按回车,进入语言选择界面,选择简体中文(有人认为选择中文会导致安装失败,我觉得视机型而定)。
      选择好语言后,就会进入安装选择界面,选择“尝试不安装”,却一直停留在左上角光标闪动不前。经过资料查找,有可能是内核对硬件环境支持问题。  强制关机,在从光盘启动,在安装选择界面会看到屏幕下方有
F1--F6几个选项,选择F6,会弹出选择列表,列表中有“acpi=off  noapic  nolapic  edd=on  nodmraid nomodeset  和只安装自由软件”这么几个选项, 意思自个上网查了一番!
      我选择的是“nolapic”,回车然后Esc,再次选择“尝试”,成功进入ubuntu开机画面,窃喜!
      
      2.安装ubuntu
      在试用后,觉得不错,决定正式安装!
      双击桌面的安装图标,也可以重启在安装界面选择“nolapic”后,选择“安装ubuntu”选项,这样就会进入安装过程。ubuntu10.10选择了新的安装器,更简洁快速!
      第一,选择键盘布局,选择“America”即美式键盘布局,国产电脑默认的基本都是美式布局。
      第二,选择时区,默认是“shanghai”,可以直接按“前进”。
      第三,会出现一个画面,显示“是否联网更新”,不选。下面还有“安装第三方插件选项”,也不选。这些都要求联网,如果网速不行的话,建议不选,不然会延长安装时间!
      第四,完成第三步后,弹出三个选项,第一个选项是“与其他系统共存”,选择。
      第五,接下来选择ubuntu系统区间,默认下会把windows系统某个盘中剩余空间挪出来用作ubuntu系统盘,只是分割出来单独做一个区,不会影响原区间。当然也可以选择“高级选项”来自定义安装盘符!然后输入用户名和密码就可以了!
      最后就开始安装了,我的比较快,不到20分钟,安装完后会要求重启,选择“确定”。
      重启后,会出现grub 启动项,默认启动ubuntu,windows被置后了。
      回车启动ubuntu后,又出现了和使用时相同的问题,一直停留在左上角光标闪动不前进,只得重启。
      重启进入到grub界面后,按“e”键进入编辑状态,找到“linux /boot/vmlinuz-2.6.…(中间省略)ro quiet splash" 这一行,空一格,输入使用F6中选择的“nolapic”,然后按Ctrl + C组合键启动,接下来就会进入ubuntu开机画面了。
     
      为了免得每次启动ubuntu都得重复以上操作,可以在利用上面操作进入系统后,在 附件 中找到 终端 ,启动,输入“sudo gedit(留一个空格) /boot/grub/grub.cfg”,回车,要求输入密码,输入密码,回车(输密码时,终端不会显示,输入就是了,回车),就进入了grub设置页面。
      在### BEGIN /etc/grub.d/10_lupin###后面的部分记录着启动选项的信息。 

menuentry "Ubuntu, Linux 2.6.32-22-generic" {
insmod ntfs
set root=’(hd0,5)’
search –no-floppy –fs-uuid –set 0e9ca6229ca60475
loopback loop0 /ubuntu/disks/root.disk
set root=(loop0)
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=/dev/sda5 loop=/ubuntu/disks/root.disk ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-22-generic
在倒数第二行quiet splash后 空一格,添加 nolapic,保存。
这样,就可以正常启动ubuntu了!
到此大功就告成了!
每个人的机型硬件配置不同,可能问题也不同,可以依次尝试“acpi=off noapic  nolapic edd=on  nodmraid nomodeset”,实在不行,全部选上再试!
祝君好运!
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017