注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡忘邻人

二十七,始发愤

 
 
 

日志

 
 
 
 

Java System.loadLibrary load mapload区别  

2011-03-25 22:58:44|  分类: JAVA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.它们都可以用来装载库文件,不论是JNI库文件还是非JNI库文件。在任何本地方法被调用之前必须先用这个两个方法之一把相应的JNI库文件装载。

2.System.load 参数为库文件的绝对路径,可以是任意路径。
例如你可以这样载入一个windows平台下JNI库文件:
System.load("C:\\Documents and Settings\\TestJNI.dll");。

3. System.loadLibrary 参数为库文件名,不包含库文件的扩展名。
例如你可以这样载入一个windows平台下JNI库文件
System. loadLibrary ("TestJNI");

这里,TestJNI.dll 必须是在java.library.path这一jvm变量所指向的路径中。
可以通过如下方法来获得该变量的值:
System.getProperty("java.library.path");
默认情况下,在Windows平台下,该值包含如下位置:
1)和jre相关的一些目录
2)程序当前目录
3)Windows目录
4)系统目录(system32)
5)系统环境变量path指定目录

4.如果你要载入的库文件静态链接到其它动态链接库,例如TestJNI.dll 静态链接到dependency.dll, 那么你必须注意:
1)如果你选择
System.load("C:\\Documents and Settings\\ TestJNI.dll");
那 么即使你把dependency.dll同样放在C:\\Documents and Settings\\下,load还是会因为找不到依赖的dll而失败。因为jvm在载入TestJNI.dll会先去载入TestJNI.dll所依赖 的库文件dependency.dll,而dependency.dll并不位于java.library.path所指定的目录下,所以jvm找不到 dependency.dll。
你有两个方法解决这个问题:一是把C:\\Documents and Settings\\加入到java.library.path的路径中,例如加入到系统的path中。二是先调用
System.load("C:\\Documents and Settings\\ dependency.dll"); 让jvm先载入dependency.dll,然后再调用System.load("C:\\Documents and Settings\\ TestJNI.dll");
2)如果你选择
System. loadLibrary ("TestJNI");
那么你只要把dependency.dll放在任何java.library.path包含的路径中即可,当然也包括和TestJNI.dll相同的目录。
  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017