注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡忘邻人

二十七,始发愤

 
 
 

日志

 
 
 
 

MinGW4.5.2安装  

2011-04-03 01:29:39|  分类: C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作为一个字符控,居士很希望能够在windows下也能使用GNU的编译套件。MinGW就是这么一个可以在windows下使用gcc、gdb等工具的好东西。在其主页上,可以下载一个exe安装程序,运行之后自动联网进行安装。而居士的网速,你们懂的。

       于是居士开始在其主页上寻找纯手工下载的方式。事实上,在这个指南页面上,贴心地给出了所有必须和可选的组件下载链接。只需要把必须的部分全部下载下来,再根据需要选择c++、object-c或java的gcc编译器,以及gdb等调试工具,就可以在本地进行MinGW的配置了。

       由于下载下来的部分文件是lzwa格式,这是winrar所不能解压的,于是需要一个7zip来帮助解压,再用winrar等工具进行二次解压。将所有的 压缩包都解压在一个文件夹下,如d:\mingw。解压时,对是否覆盖等操作选择“是”。然后将除了bin、doc、include、lib、 libexec、share几个文件夹外的所有文件夹内的文件都覆盖到主目录下。最后,mingw目录下就只剩下这几个文件夹了。

       然后在“计算机”(或“我的电脑”)的属性中,选择“高级”,进入环境变量设置界面。在“用户环境变量”中新建如下的环境变量(若已有某环境变量,就用英文的分号隔开,在后面添加新的值):

C_INCLUDE_PATH   %MINGW_PATH%\include;%MINGW_PATH%\lib\gcc\mingw32\4.5.2\include

LIBRARY_PATH     %MINGW_PATH%\lib;%MINGW_PATH%\lib\gcc\mingw32\4.5.2

MINGW_PATH      C:\MinGW

Path   %MINGW_PATH%\bin;%MINGW_PATH%\libexec\gcc\mingw32\4.5.2

       然后在命令提示符中输入gcc -v命令,看是否安装成功。

       另外要注意的是,MinGW已经放弃了对iostream.h等头文件写法的支持,所以如果需要处理老旧的C++源代码,就需要将VC里面的相应文件拷贝 到D:\mingw\include中。至于到底需要哪些头文件,只要编译一次,根据错误报告寻找就可以了。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017